奉贤染指并治疗疾病

时间:2019-03-25 05:13:51 来源:金安新闻网 作者:匿名



中国古代的凤仙花是一种用来染指甲的花。唐代诗人张炜在《弹筝》中写道:“十指是丝状的,竹笋是红色的,鹅在绿云上倾斜。 '句子中的'Yusun Red'指的是红指甲。古人认为指甲美的标准是“红色和细腻”。因此,古人捣碎了凤仙花,加入少量明矾,先洗手,然后将捣碎的苦瓜汁涂在指甲上,然后将它们包裹过夜。开始染色的指甲颜色很浅。如果它们连续染色三到五次,颜色会变得红润,并且可以持续十天以上。因为女人用香脂染指甲,所以人们称这种花为“naffod”或“指甲草”。

凤仙花治疗疾病,在民间《花疗歌》编写的“月经痛有奉献”记载。中医认为,凤仙花上种有花草。种子味道略带苦味,温暖,并有少量毒药。它具有促进血液循环和软化的功能。适用于闭经,难产,骨赘,肿块等。花是甜的,温暖的,有小毒。它具有促进血液循环和缓解疼痛的功能。适用于闭经,瘀伤,血瘀,类风湿性关节炎,痔疮,蛇咬伤,手铐等。现代药理分析表明,凤仙花的种子含有皂甙,脂肪油,挥发油,蛋白质,氨基酸和多糖,有明显的杀菌作用。凤仙花的花汁含有黄酮类,山奈酚和槲皮素,对各种表皮细菌有抑制作用。

相关新闻